Dienstag, 26. April 2011

Langsam wieder...

...in den (unroyalen!) Alltag zurückfinden kann ich am besten mit solchen Arbeiten- wie Marmelade kochen.
So geschehen am Ostermontag- herrlich duftende Rharbarbermarmelade mit Vanillegeschmack- einfach (royal) köstlich!!!
Hier schnell beschrieben wie ich`s mache:
1kg Rharbarber, waschen und in kleine Stücke schneiden, mit Wasser aufkochen, aber nicht zu weich!, Wasser abgießen. Mit dem Pürierstab des Mixers zerkleinern.
Mark aus einer Vanilleschote rauskratzen, zum Rharbarberpüree geben, dann den 1:1 Gelierzucker dazuschütten, aufkochen, ca. 4 Minuten köcheln lassen, in Gläser abfüllen.
Ich liebe diesen Geschmack der Vanille mit dem sauren Rharbarber!!!


3 Kommentare
  1. Das hört sich ja echt lecker an!
    Liebe Grüße, Tina

    AntwortenLöschen
  2. Danke,werde ich sicher mal probieren
    Deine royale Marmelade....
    Liebe Grüsse Linda

    AntwortenLöschen
  3. mmmhhhh....gibt es schon frischen Rhabarber, oder hast du eingefrorenen verwendet? Hauptsache - lecker!

    AntwortenLöschen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...